Your browser does not support JavaScript!
主選單
資源教室簡介

本校依據教育部補助大專校院輔導身心障礙學生實施要點,於民國94年成立資源教室,隸屬於學生事務處諮商輔導組。目的在讓身心障礙學生進入學校學習的同時,也能接受所需的特殊教育服務,讓身心障礙學生在最少隔離與限制的環境下快樂學習。

 

資源教室服務對象為本校身心障礙學生(包含視覺障礙、聽覺障礙、多重障礙、肢體障礙、情緒障礙、智能障礙、學習障礙及其他各項障礙類別),除提供學生學習所需之輔助器材設備之申請、獎助學金申請、就業輔導及轉銜服務等,也提供生活輔導、課業輔導、個別或團體輔導等相關輔導及適應。此外,並聘有專任輔導老師協助身心障礙學生在校生活之學習及適應,以提升其身心健全之發展,讓身心障礙同學在此享受溫暖舒服的「家庭」氣氛。

 

每學期會針對學生需求,以多元化的方式辦理各式各樣的活動,如期初期末聚會、期中出遊等方式促進資源教室學生之人際交流、凝聚向心力;生涯方面會辦理求職應試等相關議題講座,協助學生提早做好生涯規劃準備,並提供就業轉銜服務,與台積電進行在校工讀之媒合機會,協助在校學生體驗職場計畫等;不僅如此,每學期也會挑選特定主題辦理系列沙發電影院、身心靈成長工作坊等精彩可期的活動,讓學生在學習之餘,也能獲得全方位的吸收與刺激。