Your browser does not support JavaScript!
主選單
僑生助學金

國立臺灣科技大學清寒僑生助學金申請須知

一、為落實補助家境清寒努力向學之僑生如期完成學業,依教育部清寒僑生助學金要點辦理相關補助申請。

二、申請條件:

(一)依僑生回國就學及輔導辦法來臺就學之僑生,不含研究生及延長修業期限學生。

(二)家境清寒,持有證明者:

         1.正式海外財務證明或清寒證明。

         2.家長在臺定居,其上年度經核定之符合綜合所得稅免稅證明。

         3.其他相關證明文件或事證。

(三)二年級以上僑生,前一學年之全學年學業成績總平均及格,且未受申誡以上之懲處。

三、申請作業:

每學年第一學期開學後二週內,填具申請表及經濟狀況調查表,檢附清寒證明及成績單(一年級免)至生輔組提出申請。

四、補助原則:

(一)由教育部核定本校該學年度補助名額。

(二)助學金支給標準額度每年依教育部公告標準按月支給,每次支給年限為一年(自當年九月至翌年八月三十一日止轉撥予學生,但應屆畢業生轉撥至其畢業月份止)。

(三)因故休學、退學或開除學籍者,自次月起停發或繳回已領助學金。

(四)受記過(含)以上處分者,自學校核定公告次月起停發助學金。

(五)有偽造或提供不實證件經查證屬實者,停止發給並追繳已領之助學金,並依本校獎懲辦法,予以懲處。

(六)已依其他規定領取政府提供之學雜費補助、減免或助學金者,不得重複申請本助學金。

(七)未能取得助學金之清寒僑生,得優先申請僑務委員會工讀助學金。

瀏覽數