Your browser does not support JavaScript!
主選單
【諮商輔導組】轉知「身心障礙者自立生活個人助理」職前訓練熱烈招生中!
伊甸基金會舉辦
106年「身心障礙者自立生活個人助理」職前訓練熱烈招生中!

請參閱網站!

http://www.eden.org.tw/news_detail.php?bulletin=2&b_id=3085

  為讓身心障礙者能夠在自我決定、自我選擇、自我負責的情況下,在社區自立生活並參與社會活動,個人助理(Personal Care Assistant)扮演相當重要角色。

  工作內容主要為提供身心障礙朋友個人化的貼身協助。包括,物理上的協助,如拿取物品、協助位移、如廁、餵食等需肢體動作完成之生活協助。也包括引導心智障礙者決定生活瑣事之協助角色。或者代替具有語言障礙之身心障礙者,與外界溝通橋樑。透過25小時的生活照顧知能訓練課程與相關實務實習,就能助人兼賺取高於基本時薪的工資。不限性別,不限專長,只需您的熱情與認同,讓我們一起協助身障礙朋友!

主辦單位:新北市政府社會局
協辦單位:財團法人伊甸社會福利基金會
課程時間:民國106年1/07、1/14、1/21,1/22機構實習。

課程地點:
1. 核心課程:暫定-新北市政府(新北市板橋區中山路一段161號,近捷運板橋站)
2. 實習地點:暫訂新北市愛悅養護中心(新北市三重區光復路二段126巷6號)

招生對象:
中華民國國民18歲以上,國中畢業,有意願協助身心障礙者之社會人士或大眾青年(個人助理戶籍不設限新北市,服務區域以新北市境內為主)。

報名資訊:
1. 報名人數:共30人,額滿為止
2. 課程費用:全程免學費,但收取保證金新台幣500元,完成全部課程可全額退費,課程結束後匯款退費;若非課程時間異動而自行取消報名者,恕不退費。
3. 報名方式:傳真或e-mail報名表、身分證正反面、學歷證明及存摺封面影本,或親洽(221新北市汐止區秀峰路138巷25號)報名
4. 報名截止日:民國105年12月30日
5. 注意事項:錄取人員名單將於收到報名表後,將電話訪談確認錄取

詳情請電洽吳社工,電話:02-86910600。
瀏覽數