Your browser does not support JavaScript!
主選單
海外緊急救援服務卡

 

遠雄人壽海外服務卡使用須知摘要
     
     
一、    資格取得和適用條件:  
因被保險人於台、澎、金、馬以外地區任一次旅遊的連續期間不超過90天之期限,且是因意外傷害、突發疾病產生的緊急情況。
     
二、協助內容:    
協助項目 協助內容
(一)   醫療協助
       (十六項)
1.旅遊保健電話諮詢服務。
2.醫療傳譯服務。
3.醫療服務機構之推薦。      
4.就醫安排服務/安排入院許可:所有相關費用由保戶自行負擔。
5.住院期間之病況觀察。   
6.特殊醫療用品之運送/遞送緊急藥物:該等藥物之價金、遞送費用及處理費均由保戶自行負擔。   

7.安排復原期間住宿:提供本項服務之住宿費用,每日限額不超過美金二百五十元,每次事件總額

   以美金一千元為限。但此項費用不包含食物、飲料、通訊及其他服務費用。

8.安排親友前往處理後事及當地住宿(限一名):提供本項服務之來回經濟艙機票及住宿費用,每日限

   額不超過美金二百五十元,每次事件總額以美金一千元為限。但此項費用不包含食物、飲料、通訊

   及其他服務費用。   

9.代轉住院保證金:代轉金額最高以美金五千元為限。但必須由保戶家屬或其他親友處取得擔保之足

   額款項及處理費為前提,方才提供服務。   

10.代轉住院醫療費用:代轉金額最高以美金五千元為限。但必須由保戶家屬或其他親友處取得擔保之

      足額款項及處理費為前提,方才提供服務。      

11. 安排及支付緊急醫療轉送:提供轉送中所生之必要醫療費用及相關之非醫療性質費用。
12. 安排及支付轉送回國:提供本項服務所生之必要費用。

13. 安排及支付遺體/骨灰運送回國:提供本項服務所生之必要費用,但不含宗教儀式、鮮花及土地之費

      用。

14. 安排及支付當地禮葬:提供當地安葬費用,但不含宗教儀式、鮮花及土地之費用。

15. 安排及支付親友前往探視及當地住宿(限一名):保戶連續住院七日以上,負擔一張經濟艙來回機票費

      用及其他必要之陸面運輸工具。當地之住宿費用,每日限額不超過美金二百五十元,每次事件總額

      以美金一千元為限。但此項費用不包含食物、飲料、通訊及其他服務費用。   

16. 安排及支付未成年子女返國(限一名):提供一張經濟艙單程機票費用,必要時免費安排專人護送返國。
註一、上述第11項~第14項之總計費用,每一保戶每一事件所負賠償限額為美金壹佰萬元。
註二、上述第15項~第16項之總計費用,每一保戶每一事件所負賠償限額為美金壹萬元。
(二)   旅遊協助
       (十一項)
1. 行前資訊。                       7. 通譯服務之推薦。   
2. 使領館資訊。                   8. 緊急傳譯服務
3. 行李遺失協尋。               9. 安排簽證延期。
4. 護照遺失協尋。               10.遺失信用卡之協助。
5. 緊急旅遊協助。               11.人道援助。
6. 緊急資訊或文件傳送。                       
(三)   法律協助
       (三項)
1. 法律服務之推薦。
2. 安排辯護律師:所有相關費用由保戶自行負擔。

3. 代繳保釋金:代繳之保釋金最高以美金五千元為限,但必須由保戶以其信用卡或其親友交付所需金額

     及處理費,方才安排代繳事宜。  

三、服務電話使用說明:  
SOS緊急援助中心電話號碼:  
緊急援助中心地點 緊急援助中心電話 服務語言
台   北 886-2-25235087 國、台語
保戶不論在任何國家、任何時間需要緊急救援時,可即撥對方付費電話至台北緊急援助中心。
接通援助中心電話後請告知下列事項:  
1. 表明為遠雄人壽之保戶、姓名、保險單號碼、身分證號碼、離台時間、返台時間、聯絡電話或傳真、地址、住宿旅館、房間號碼等資料。
2. 簡述事故型態及需要援助項目。  
電話範例:當您需要海外緊急援助時,可透過當地國際台轉接對方付費至台北緊急援助中心之英語對話範例(僅供參考)。
保戶:「Hello, I’d like to make a collect to Taipei, Taiwan.」  
       (您好,我想撥一通對方付費的電話到台灣台北。)  
國際台:May I have your name and the number you are calling?」  
              (請告訴我您的姓名及要打的電話號碼?)  
保戶:「This is David Chen and the number is 886-2-2523-5087.」  
             (我是陳大偉,電話號碼是886-2-2523-5087。)  
國際台:「Please hold.」(請稍後。)  
保戶: 「Thank you.」(謝謝!)  
國際台:「I have put the line through, please go ahead.」  
                (電話接通了,請講!)  
     
四、注意事項:    
本表為遠雄人壽所提供之海外急難救助協助內容摘要說明。於海外發生事故如符合使用海外急難救助服務卡之合格團保保戶
,仍需以事故發生當時,遠雄人壽與海外急難救助服務公司所簽訂之正式合約內容為服務依據。

 

 

瀏覽數