Your browser does not support JavaScript!
主選單
弱勢助學計畫

   107學年度大專校院弱勢學生助學金-年收入、利息、土地不動產級距審核結果

  審查結果: 點我下載

注意事項:不管您是否合格或不合格請務必看下列事項,以免權益受損。

一、不合格者

    (一)申請同學如對財政部所查核的年收入級別、利息、土地不動產等級距的結果有疑慮者,請同學至全省各地國稅局或稅捐稽徵所申請(非戶籍地也可)106年度綜合所得稅各類所得資料清單及全國財產稅總歸戶查詢清單 『(包含同學及父親、母親。已婚者為配偶,不含父母親)之清單,無論有無收入皆須申請』,107年11月27日(星期)下午5點前持相關證明至學務處秘書櫃台辦理更正,屆時未提出疑慮者,視同財政部所查核之家庭年收入、利息、土地不動產等級距查核結果無誤,逾期不得要求級距更改。

    (二)利息不合格(超過2萬元)者,若利息所得來自公務員優惠存款,且存款本金低於新臺幣100萬元者,請檢附1.優惠存款簿影本(封面及內頁等證明)、2.106年度所得清單及3.戶籍謄本相關資料,由學校報部專案核定。

二、欲取消申請者:                  

    請於107年11月27日(星期) 下午5點前至學務處秘書櫃台辦理取消申請,未告知者,視同要申請補助。

三、下學期將提早念研究所者

    請於下學期拿到繳費單後到學務處秘書櫃台更改繳費金額。

四、下學期提早畢業不再升學者

    請拿到畢業證書後將影本繳至學務處秘書櫃台,並填寫領款收據,學校將發半額的助學金。

五、合格者將於下學期註冊繳費單上註明減免弱勢學金的金額,繳費時請注意看是否有遺漏。

六、下學改申請學雜費減免者請於繳交學雜費申請書時告知承辦人。

七、如有疑問或任何問題,請洽學務處秘書櫃台找徐小姐洽詢(02-27376133 lika@mail.ntust.edu.tw)。也煩請告知身旁有申請的同學此項訊息,謝謝!

備註:

1、申請個人106年度綜合所得稅各類所得資料清單,須持個人國民身分證正本(影本)及印章,如需代為申請其他關係人(如父母親)之清單,須持有關係人之身分證正本(影本)、印章及委託書,前往全省各地國稅局或稅捐稽徵所申請,前往時請先致電前述稅徵機構詢問攜帶資料是否齊全。

2、如果同學對於審核結果有疑異時,先至各地稅捐稽徵處申請相關文件,並於合計計算後確認與公告審核之結果不合時,於11/27(二)前至學校學務處辦理覆核,因作業時效限制,逾期將無法再受理申覆。

3此次通知僅提供家庭年收入、利息、土地不動產等級距查核結果,不包括是否獲得弱勢學生助學計畫的補助因教育部規定已申請教育部各類學雜費減免,及政府其他助學措施(行政院農業委員會農漁民子女就學獎助學金、行政院勞工委員會失業勞工子女就學補助、勞工子女發展技藝能助學金、行政院人事行政局公教人員子女教育補助、行政院國軍退除役官兵輔導委員會清寒榮民子女獎助學金、臺北市失業勞工子女就學補助等)者,不得再申請弱勢助學計畫之補助,若有重複申請時依教育部規定的優先順序核給。