Your browser does not support JavaScript!
主選單
【諮商輔導組】轉知「第七屆瀚邦文學獎」徵文辦法

【第七屆瀚邦文學獎-徵文辦法】
結合文創與公益力量,關懷視障朋友,進而創造社會美好力量!

一、活動主旨:
結合文創與公益力量,關懷視障朋友,進而創造社會美好力量。

一、參選者資格
(一)1.大眾組:領有中華民國身分證,年滿十八歲者。 2.視障組:領有中華民國身分證且領有身心障礙-視障手冊者。
(二)參選作品必須未在全球任何一地報刊、雜誌、網站、部落格等公開媒體發表;已輯印成書者亦不得參選。參賽作品不得一稿兩投。
(三)參選者資格不符上述二項者,將取消參選資格,已得獎者,將追回全額獎金及獎座,並公布其違規情形之事實。

二、徵文主題
不限主題自由發揮,但內容需與視障相關,舉凡任何對視障的所知所感皆能成為書寫素材,可分享周遭真實故事,亦可天馬行空想像合理情節,請靈活善用文字引發觸動人心的共鳴。

三、徵選類別及獎勵方式
1. 極短篇小說(一千二百字~三千字)
第一名,獎金新臺幣6萬元。 第二名,獎金新臺幣4萬元。第三名,獎金新臺幣2萬元。佳作,獎金新臺幣1萬元。
2. 散文(六百字~一千二百字)
第一名,獎金新臺幣6萬元。 第二名,獎金新臺幣4萬元。第三名,獎金新臺幣2萬元。佳作,獎金新臺幣1萬元。
3. 新詩(七十行以內)
第一名,獎金新臺幣3萬元。 第二名,獎金新臺幣2萬元。第三名,獎金新臺幣1萬元。佳作,獎金新臺幣6仟元。

四、收件及截稿日期
即日起開始收件,至109年5月22日截止,一律採掛號郵寄報名,以5月22日郵戳為憑,逾時恕不受理。

詳見「財團法人台灣省私立台灣盲人重建院」網站公告:http://www.ibt.org.tw/RWD01/default.aspx

 

瀏覽數