Your browser does not support JavaScript!
主選單
兵役(緩徵、徵集令)Q&A
  1. 怎麼辦理緩徵?
    • 【​新生】大學部及碩士新生,請於學生資訊系統填寫「兵役調查表」。
    • 【延畢生及復學生】請先繳交該學期學雜費 (或向教務處申請在學證明),再至學務處辦理緩徵。
    • 【已完成分階段軍事訓練之學生】請於開學二個月內攜帶退伍資料到學務處辦理「儘後召集」。
  2. 收到徵集令(兵單)怎麼辦?​通常有兩種情形會收到徵集令:
    • 新生入學時沒有確實填寫「兵役調查表」,遺漏相關資料導致學校系統無法自動判讀,就不會提報役政署。
    • 延畢生尚未申請延畢緩徵,也可能收到徵集令。
    • 收到徵集令時,若已經繳交當學期學雜費(確定在學身分),則請拿著徵集令影本或照片至學務處辦理「暫緩徵集」與緩徵作業
    • 若收到徵集令時,還沒有繳交學雜費(無法確認在學身分),則請先拿著徵集令影本或照片至學務處辦理「暫緩徵集」,等之後繳完學雜費(確定在學身分),需再至學務處辦理緩徵作業
  3. 公所說我沒辦理緩徵,該怎麼辦?
    • 若已繳交當學期學雜費(確定在學身分),請直接至學務處辦理緩徵。
    • 若還沒繳交當學期學雜費(無法確認在學身分)則無法辦理緩徵,須等繳完當學期學雜費後再來辦理緩徵。
  4. 如果別間學校大學(研究所)畢業,再念相同學歷可以辦緩徵嗎?依兵役法規定,相同學歷不得辦理緩徵。

徵集令範本

 

 

瀏覽數