Your browser does not support JavaScript!
主選單
【處本部】《恬淡美學--2019楊佳蓉油畫展》學務處藝廊展覽資訊

恬淡美學--2019楊佳蓉油畫展》學務處藝廊展覽資訊

展覽期間│2019.8.6-2020.1.31

開放時間│09:00~17:00(星期六、日不開放)

展覽地點│學務處藝廊(本校學生活動中心二樓)

官方網站│http://student2.ntust.edu.tw/files/13-1021-75232-preview.php?Lang=zh-tw

主辦單位│國立臺灣科技大學學務處

內容簡介:

「恬淡美學--2019楊佳蓉油畫展」,展出畫家楊佳蓉博士的油畫作品,繪畫藝術之於作者是心靈悠遊的創作,作者揮灑景物、花卉的形態和色彩,掌握在不同時空的光,表現物象色彩的變化,並尋找生活上、旅行中的美「色」,繪出台灣和國外的好景好色。創作的影響因素,除了光色,還有情思;作者希望追求繪畫的表現力,並能擴展感性與知性的內涵。

  「繁花夢旅」是作者持續發展的系列,以超現實主義的理念,組合旅行與生活的實物和花卉意象,重新建構新的象徵意義。作者一向尋求時間、空間和感覺結合的依存關係,不以單點透視為唯一滿足,因而運用各種透視法,如立體派的透視等,產生「視點移動」的創意形式,把潛藏的實在和感觸突顯出來。由於作者在繪畫時,有感於在完備的形式之下,卻隱藏著無限的未知,故盡情自由的變換透視及呈現對世界的感知。

  作者認為莊子所言:「夫虛靜恬淡,寂漠無為者,萬物之本也。」其中「萬物之本」同時也是美之本,一切任其自然,才能達到天下無與倫比的美;因而作者欲讓心靈自由,使繪畫與事物直接交流,以產生富美感的畫作。期盼觀眾觀賞作者的畫作時,也能覺得自在喜悅。

畫家介紹:

楊佳蓉

1. 現任淮陰師範學院美術學院副教授

2. 玄奘大學文學博士

3. 中國文化大學藝術碩士、輔仁大學學士

4. 曾任教於台灣科技大學、空中大學、中國科技大學、育達科技大學

5. 創作(油畫)個展十七次,國內外聯展四十多次

6. 個人著作十七本,包含《論元代文人畫之人生意境》、《藝術與生活-視覺美學之翶翔》、《藝術美學-玄妙中西繪畫》、《文藝美學論集》、《藝術欣賞-絢彩西洋繪畫》等書。

 

 

瀏覽數